首 页 外交部 外交动态 新闻服务 国家和地区 国际问题 领事服务 礼宾服务 资 料 网站地图
您现在的位置:首页 > 资料 > 专题 > 中方候选人陈冯富珍当选世界卫生组织总干事
 
 

       
       2006年11月9日,在日内瓦举行的世界卫生大会特别会议通过世界卫生组织执委会提名,选举中方候选人、原世界卫生组织助理总干事、香港特区前卫生署长陈冯富珍女士为世界卫生组织新任总干事。这是中国首次提名竞选并成功当选联合国专门机构最高领导职位。

       本次选举共有来自中国、日本、墨西哥、冰岛、科威特、芬兰、莫桑比克、土耳其、法国、西班牙、缅甸的11名候选人参加角逐。在11月6日至8日举行的世界卫生组织执委会特别会议上,包括中国在内的34名执委经过多轮投票,最终确定陈冯富珍为提交卫生大会的唯一总干事人选。 

       陈冯富珍参选以来,中央政府给予高度重视及大力支持,香港和澳门特区政府积极协助。陈冯富珍在竞选中所表现出的卓越才能给各国留下深刻印象,最终获得世卫组织成员国支持,当选为新任总干事。

背景资料
- 吴仪副总理致辞 
- 陈冯富珍医生简历 
- 竞选纲领-实现卫生目标 
新闻
- 外交部发言人姜瑜就陈冯富珍女士当选为世界卫生组织总干事发表谈话 (2006/11/09)
- 中国候选人陈冯富珍成功当选世界卫生组织总干事 (2006/11/09)
- 陈冯富珍成为世卫组织总干事唯一候选人 (2006/11/08)
- 李肇星外长会见世界卫生组织总干事中方候选人陈冯富珍 (2006/10/28)
- 外交部副部长杨洁篪会见世界卫生组织总干事中方候选人陈冯富珍 (2006/10/27)
- 崔天凯部长助理会见世界卫生组织总干事中方候选人陈冯富珍女士 (2006/09/18)
- 李肇星外长会见世界卫生组织总干事中方候选人陈冯富珍 (2006/09/18)
- 唐家璇会见世卫组织总干事中方候选人陈冯富珍 (2006/09/18)
- 吴仪副总理会见世界卫生组织总干事中方候选人陈冯富珍 (2006/07/29)
- 卫生部部长高强会见世卫组织总干事中方候选人陈冯富珍 (2006/07/28)
- 崔天凯部长助理会见世界卫生组织中方候选人陈冯富珍女士 (2006/07/28)
- 外交部发言人刘建超就世界卫生组织选举新任总干事答记者问 (2006/07/25)